В предшествующем разделе мы рассматривали устройство стандартного генератора кубического льда. Генераторы чешуйчатого льда работают в соответствии с тем же самым основным принципом, что и генераторы кубического льда, но у них есть ещё одно приспособление: дробилка льда. На диаграмме ниже вы можете видеть, как работает типичная система производства чешуйчатого льда.
Так же, как и в устройстве генератора кубического льда, который мы рассматривали в предшествующем разделе, эта машина использует ряд теплообменников и поток воды для того, чтобы создать слой льда. Но в этой системе змеевики размещены внутри большого металлического цилиндра. Вода проходит как через внутреннее пространство цилиндра, так и вокруг него. Проходящая вода постепенно создает большой столб льда, который окружает цилиндр изнутри и снаружи.
Как и в случае с генератором кубического льда, клапан, управляемый соленоидом, выпускает горячий газ в охлаждающие трубы после определенного периода времени . Это приводит к тому, что ледяной столб подтаивает и более не цепляется за цилиндр, поэтому он падает вниз в дробилку льда. Дробилка льда дробит ледяной цилиндр на мелкие части, которые отправляются в ведро для сбора льда.
Размер кусочков льда зависит от механизма дробилки. Некоторые дробилки размалывают лед в красивые чешуйки, в то время как другие дробилки производят большие куски льда неправильной формы. Существует много отличий в конструкции этих устройств, но основная идея у всех одна и та же. Система охлаждения создает слой льда, а система сбора сбрасывает лед в ведро для сбора льда. По сути, это всё, что находится внутри любого лёдогенератора
Комментариев нет:
Отправить комментарий